Tuesday, March 31, 2015

Restart

0 comments
Semua orang pasti punya penyesalan di hidupnya. kalo gue penyesalan gue merupakan akibat dari kesalahan fatal terbesar yang pernah gue lakuin. ya. terhadap seorang perempuan. yang dulu diagung-agungkan, dipuja-puja. namun sekarang dia sudah pergi entah kemana.

siklusnya sih gini: stranger - friend - lover - friend - stranger

yaudah intinya sih gue pengen nularin kegalauan gue di penghujung bulan maret tepatnya di tanggal 31 ini. biasanya sih ada backsound lagu galau gitu, nih makanya gue share lagu galau favorit gue.

Coldplay - The Scientist

Come up to meet you, tell you I'm sorry
You don't know how lovely you are
I had to find you, tell you I need you
Tell you I'll set you apart


Tell me your secrets and ask me your questions
Oh, let's go back to the start
Running in circles, coming up tails
Heads on a science apart



Nobody said it was easy
It's such a shame for us to part
Nobody said it was easy
No one ever said it would be this hard
Oh, take me back to the start.



I was just guessing at numbers and figures
Pulling your puzzles apart
Questions of science, science and progress
Do not speak as loud as my heart



Tell me you love me, come back and haunt me
Oh, and I rush to the start
Running in circles, chasing our tails
Coming back as we are



Nobody said it was easy
Oh, it's such a shame for us to part
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start


kalo buat gue sih nyes bgt bgt bgt bgt bgt bgt itu lyricnya. sumpa lupada harus kudu wajib dengerin deh. bagi yang belom tau dan pengen denger, sobat bisa download lagunya disini

btw sebenarnya hari ini ultahnya. yaudah happy birthday ya buat yang disana..

Saturday, March 28, 2015

Blang Blang Blang Blang

0 comments
CAPEK.
satu kata yang gua ga pernah ucapin ketika pulang touring.

Tulisan ini dibuat pas gua langsung sampe rumah abis dari Bandung, padahal hari senin besok nih udah mulai uts semester 2. ya tapi namanya juga Ujian Tidak Serius, jadi gue mutusin buat cabut aja ke bandung. juga dikejar makalah mpkt b. Niatnya nyari inspirasi buat makalah tersebut sekalian refreshing, jadilah nonton opera ODDISEY yang dimainin oleh anak-anak SBM ITB. karena udah kangen touring, kesananya pake si merah dopis deh.

gini nih awalnya..

jumat pagi gue siap-siap cus bandung. bawa salinan secukupnya jaga-jaga kalo ujan, mantel, coverbag, sendal, dan kancut pastinya. gapapalah cabut mpkt abis hari jumat cuma itu doang matkulnya, siang pula abis soljum, salah sendiri.. #loh oke gue start dari rumah jam 8, karena estimasi waktunya klo lewat puncak tuh 4-5 jam maksimal. pas sampe cianjur mampir dulu beli kain tutupan idung yang bakal ngewer-ngewer ujungnya kalo kena angin, kan kaya biker gitulah stylenya.

sampe di bandung bener banget pas jumatan sebelum qomat, langsunglah berenti di mesjid terdekat. abis itu cus ke kosan abay yang sebelumnya udah janjian bakal numpang dulu sampe sore sebelum ke shownya. sayangnya, pas sampe sana GA ADA ORANG -__- panik tuh, untung muncul lah sesosok pamot keluar dari kamarnya yg ternyata sebelah abay. dan akhirnya gue numpang di kamar pamot deh, abis ntu makan siang dan akhirnya ketemu abay + buli arkaan fatih ryan dan kawan-kawan itb lainnya yang gue ga kenal. gini nih bertamu ke tempat orang-orang super, lagi makan aja bahas rumus, gue cuma cengo senyum senyum aje dengerinnya. maklum, sabtunya mereka uts matkul FISIKA. haha apa itu fisika... bye.

seperti yang udah gue ramalkan (anjas ramalan mbah haddar), bandung pasti ujan nih dan ternyata sore itu pun hujan deras. langsunglah minta jemput el kintan gamal. namun karena situasi jalanan macet akibat adanya wisuda anak ITB gue pun malah disuruh kesananya sendiri, fak, panik kan. untung setengah jam sebelum mulai ujannya reda dan gue pun langsung meluncur ke tkp yaitu Dago Tea House. keren cuy kaya gini nih penampakannya..
nyomot blog sebelah, ga sempet foto dalemnya
baru sadar booklet yang dikasi ketinggalan.. yah yaudah gue ringkasin deh ceritanya.
jadi teaternya dibagi dalam 3 play yaitu body performance, romance fantasy, dan mimesis show.
kalo yang body perform itu cerita tentang ibu yang punya monster di dalam tubuhnya yang tega ngebunuh anaknya demi mendapatkan 14 tumbal biar ngebangkitin monster tsb, endingnya semua mati dan monsternya bangkit, kalo kata gue ini yang paling bagus #nooffence soalnya alur ceritanya jelas dan mudah dipahami + monsternya keren glow in the dark gitu dah!
yang kedua romance fantasy itu ceritanya tentang putri yang cuma punya dua temen: penjaganya sama teman dalam mimpinya (dimainkan oleh NABILA GARDENA). pas punya temen baru dan dia jatuh hati padanya, eh ternyata dia adalah keturunan jahat yg ngincer kalung pemberian ortunya yang mati dalam perang. kalung itu ternyata jahat dan aslinya punya ortu temen barunya itu. endingnya semua mati. gue menempati play kedua ini posisi ketiga karena berbagai hal. jalan ceritanya ngejelimet terus karena posisi yang kedua ditempati oleh....
play yang ketiga! yaitu mimesis show. di play ini ada tiga temen gue yang main yaitu arifah, fahd, dan hany. asli dari awal itu kan dramanya rada serius kalo yang terakhir ini full lawak dan parodi. bayangin aja tiba-tiba fahd muncul dari penonton dengan kepala botaknya. doi jadi heri panco yang jadi host bukan dunia lain. cacad pesertanya danang tanpa darto, karena dartonya ngilang gaes :( gila suaranya mirip abis. inti ceritanya sih doi uji nyali gitu eh ketemu setan artis kaya raffi-gigi, sia, sampe mentri laut bu susi ada parodinya. udah lah epik abis tapi keren sangat walaupun ada beberapa masalah teknis tapi hal tersebut bukan kendala berarti. #anjas.
dan pas selesai kita foto bareng deh sekalian reunian,,
tengah ada lightning bulb gitu

tak lupa. geng wake seadanya harus foto lah!!!
kintannya kenapa
kelar nonton, kita semua cabut ngopi ngopi dulu, secara bandung dingin bet malemnya. waktu menunjukkan pukul set. 2 dini hari pas gue balik ke kamar pamot. dan ternyata... mereka baru pada selesai belajar. gils gils beda bgt sama gue yg baru dari jalan-jalan. jadi kaga enak :( okela jadi gua tidur aja. tapi pas cek hp ternyata nyokap gua ngabarin bakal nyusul ke bandung. wadu tau gitu gua gausah bawa motor -__- #nyesel. besok paginya gue bangun jam set 8 tepat sebelum mereka berangkat. akhirnya gue pun dikasi kunci kamar pamot dan gue stay di kamarnya. nyokap nelpon suruh nyusulin. akhirnya gue pun packing dan langsung cabs ke kampung daun. udah gue muter-muter, yaela pas sampe sana ternyata bareng temen-temen doi, karena bete dan masih dihantui makalah mpkt b sedangkan waktu telah menunjukkan ashar untuk daerah bandung dan sekitarnya, abis makan gue pun langsung cabut cabut.

nah ini pas pulang. gue sok ide gitu kan lewatin rute mau ke depok via jonggol. eh anjir nya jalanan disana rusak abis. padahal terakhir gua kesana pas pasar seni, jalanan masih dalam kondisi 80% dan itu super mulus dan sepi, jadi gua bisa bawa sampe kecepatan 90 km/jam. karena ekspektasi gua segitu dan berharap sampe depok dalam 3 jam, namun ternyata realita berkata lain. jalanan kondisinya nurun jadi 40% dan gue cuma bisa bawa motor maksimal 60 km/jam saja karena jalanan banyak yang ambles dan berlubang. maklum sering dilalui truk truk besar. dan inilah penyesalan saya lainnya. akhirnya sampe depok jam 8 malem dengan badan remuk dan capeknya malam minggu di jonggol. bukan buat nyari bapak ya haha

salam tangan belang!
oleh oleh dari bandung