Saturday, February 7, 2015

Download Is My Life

Well well.. Kalian semua pasti pernah download apapun kan?
Yup download adalah hobby gue terlebih untuk DOWNLOAD FILM!
ternyata hobby gue ini membawa dampak yang cukup signifikan, buat dunia sosial maupun dunia personal gue. di lingkungan sekolah dulu bahkan sampai dunia perkuliahan sekarang gue dikenal sebagai bandar film. banyak temen-temen yang men-suggestikan "mau minta film? tuh ke haddar aja" ataupun kalo ketemu di jalan sekalipun "hai dar! bagi film dong". udah ratusan film yang gue download mulai dari film box office, film indonesia, film biru, bahkan film korea yang ngehits.

Here's fun facts: gue selalu download pake wi-fi GRATISAN! mulai dari wi-fi sekolah, wi-fi kampus, wi-fi mall, sampe wi-fi rumah temen sendiri. gue udah mencoba semua wi-fi mall kayak SuperWi-Fi nya indosat, biznet, wi-fi id dll. tapi tetep aja yang paling cepet ya.... wi-fi rumah temen! di urutan pertama, lalu wi-fi kampus di urutan kedua dan di urutan terakhir wi-fi mall.

biar jelasnya:
1. Wi-Fi rumah temen: kec. up to 10 MBps
= sebut saja X, gue ga tau ini temen gue pake apaan di rumahnya yang jelas gue udah download puluhan film. dulu,

2. Wi-Fi kampus: kec. up to 5 Mbps
= kampus gue ini berlokasi di depok sudah cukup terkenal masyarakat. disini rumah kedua gue sekarang. kalo ngampus benda yang wajib gue bawa adalah laptop dan motor. dengan dua barang itu aja gue bisa hidup di kampus. kalo orang tujuan kampus ada yang buat nambah ilmu, ketemu doi, nah kalo gue buat download film. ya kadang buat ngejar nilai sih. alesan gue suka download di kampus karena STABIL bgt nih kecepatannya..
wi-fi kampus
3. Wi-Fi mall: kec. up to 2 MBps
= sebenernya mall adalah tempat pelarian gue kalo lagi di rumah. bukan karena gue anak gaul mall, tapi gue nyari wi-fi nya sob. so seperti yang udah gue bilang di atas, beberapa wi-fi mall udah pernah gue cicipin. kelemahan wi-fi mall adalah GA STABIL! jadi lu mesti pinter-pinter bajak wi-fi mall kaya gue ya pake netcut haha
wi-fi mall
film-film yang udah gue download ini ternyata bisa menambah uang jajan gue loh. yes gue jualan film! awalnya sih iseng masang iklan di kaskus, soalnya gue search di sono banyak juga yang udah jualan film-film gitu, eh sampe sekarang udah ada yang jadi langganan film di gue.. Alhamdulillah rezeki anak soleh..

oke bagi yang mau minta film ataupun nanya tips download pake wi-fi silahkan aja hub line gue: haddarivan. #promosi #kenalanboleh #addaja

0 comments:

Post a Comment