Tuesday, June 3, 2014

Anak FISIP UI 2014 - Divisi Kriminologi

0 comments
Ditolak undangan? tenang bukan kiamat kok.. anggep aja lucky draw fufufu~ padahal itu bikin galau bener..

Tapi bagi gue yang berstatus anak tunggal, ya gue dimaki abis-abisan sama nyokap dan seisi rumah -__- ga cukup sehari, sampe 2 hari masih aja disindir hhhhh it's kinda annoying. pake bgt. oke jadi 2 hari itu headset gue lem ke kuping gue haha. abis gue benci banget dari kecil, kalo gue gagal bukannya di support malah dibandingin sama orang lain. hati kadang ter-iris dengernya. padahal jelas kapasitas orang kan beda-beda. ya tapi ujung-ujungnya di support sih #CurhatanAnakTunggal

Oke sebenernya nyokap gue cukup beralesan buat marahin gue. kalo di rumah gapernah belajar. iya gue anak sekolahan which means sekolah merupakan rumah utama gue. jadi rumah asli gue cuma tempat gue tidur dan ngabisin waktu ngedokem di kamar, nonton film misalnya. bukan film bokep kok tapi kadang sih haha. dan setelah UN selesai pun gue tetep santai seperti biasa (luarnya doang) dan ditakut-takutin kalo ga dapet kuliah di negeri katanya gausah kuliah. itulah hidup saya yang penuh ancaman -.-"

Hari berganti, gue coba move on dan berfokus ngadepin sbmptn soalnya gue udah daftar. nih kartunya
Gue milih pertama UGM karena mau move on juga dari depok yang banyak kenangannya #hiyak
Nah tanggal 31 kemaren gue diajak zahra ngajar geografi buat pelatihan adik adik olimpiade. tapi ternyata si zahra mau pergi dan gue mager ngajar sendiri akhirnya mereka digabung aja ke geologi #truth. gue lupa kalo hari itu pengumuman ppkb tapi gegara grup whatsapp rame akhirnya gue stay dulu di smansa sampe jam 12. dan ketika gue akses web ppkb nya.....

ALHAMDULILLAH! Gue diterima di Kriminologi UI! saat itu juga gue langsung sujud syukur dan ngacir pulang ke rumah buat ngasi tau kabar bahagia itu.
GUE ANAK FISIP!



Ya Allah terima kasih telah memperlancar jalanku menimba ilmu ke tahap selanjutnya. Tapi agak sedih yang dapet undangan + ppkb lebih sedikit dari tahun lalu :(

"Ya Allah mudahkan dan lancarkanlah teman-teman hamba untuk masuk ke perguruan tinggi dambaan mereka. tolong pertemukan kembali hamba dengan teman-teman hamba di UI lagi Ya Allah... AMIIN"