Thursday, May 29, 2014

Berawal dari project PLH

0 comments
Taaaa-daaaa! I'm back on blog after having such a tough year..
Daripada dipendem mending juga di share kan? huehehe

Ketika membuat blog ini, ada satu perasaan yang ganjel di hati gue, yaitu.... Kangen.. diulang sekali lagi ya. KANGEN! tapi kangen kali ini bukan sekedar kangen kaya kangen sama pacar, mantan, atau sekedar temen biasa. mereka adalah para sahabat, called sahabat wake :)

Ga nyangka aja masa SMA itu cepet banget! #truestory iyalah cuma 3 taun haha. sumpeh apalagi kelas 12 cepetnya berasa (lu bisa bilang kaya gini kalo udah terbebas dari un, padahal pas jamannya pm beeuh sekolah kaya se-abad #okelebay). ternyata awal kelas 12 tugasnya juga setumpuk dikirain mah udah fokus un aja gitu. nah, ini awal mula dari wake.

Hari itu, pas pelajaran PLH tiba-tiba dikasi tugas akhir suruh bikin apapun buat sekolah tapi yang berhubungan dengan plh. sebenernya malesin banget gara-gara pada bingung mau bikin apa. udah ngalor ngidul ide gak jelas mau dibawa kemana... hubungan kitaaaaa... #skip ditambah gurunye jarang masuk, tautau pas masuk ditanya progress udah sampe mana, terus katanya kalo ngga jadi-jadi ga dikasi nilai, aseeuum. gue mikir aja nasib nilai gue gimana (awalnya ga mikir nilai temen yang lain), tapi terus doi ngasih motivasi "ayo dong ini taun terakhir kalian disini, masa ga ninggalin barang peninggalan apapun" "terus kalo barangnya berguna dan dipake sama adek kelas kalian, kalian bangga dong!" #todaysquote #gurubijak

Akhirnya pada saat injury time deadline project, muncul lah orang-orang yang inisiatif, satu visi satu misi, ngebuat suatu alat berasaskan lingkungan hidup. AADHIKS, nama samarannya (padahal itu inisial diurut dari absen wkwk) oh iyah waktu itu juga pas lagi nyari lokasi buat foto bt jadi sekalian ngomongin deh. setelah capek jogging kita ngaso di McD dtc, nah disinilah dapet ilham rancangan alat apa yang mau dibuat. dan inilah hasil akhirnya.... jeng jeng! 

LaBrush, Nakula Bottle Crush

And that's not the end of story How I missed my wake
to be continued...