Thursday, July 17, 2014

Wake-ers become Med-Student!

0 comments
wake tercintah

SELAMAT MALAM!

Kabar gembira untuk kita semua!!! bukan karena kulit manggis ada ekstraknya ya, tapi karena kemaren adalah hari yang cukup berbahagia untuk wake! kenapa? Soalnya ada penguman SBMPTN yeyy xD Kok seneng sih? Iyadong seneng semua sahabat wake-ers keterima di sbmptn SEMUA.. diulang SEMUA! Alhamdulillah akhirnya resmi menjadi anak kuliahan :") berikut list wake beserta kuliahnya sementara,

  • Adhita Putra Prananda : Manajemen UGM
  • Arifah Rifda Zakira : SBM ITB
  • Dian Ilmi Amaliyah : Komunikasi UNPAD
  • Hany Ghina Laudzah : SBM ITB
  • Ivan Haddar Maurist : Kriminologi UI
  • Kintan Az zahra : Komunikasi UI
  • Shinta Marhaeni : Psikologi UNJ
Akhirnya wake resmi melepas status sebagai siswa dan bersiap mendapat gelar MAHASISWA. Tapi sebelumnya mari kita tetap doakan sahabat wakers yang masih nunggu pengumuman SIMAK UI. Semoga Adhita, Arifah, dan Shinta mendapatkan hasil yang terbaik di simak dan menghilangkan kegalauannya. SEMANGAT dan TETAP SABAR menanti pengumuman, sahabat!






Tuesday, June 3, 2014

Anak FISIP UI 2014 - Divisi Kriminologi

0 comments
Ditolak undangan? tenang bukan kiamat kok.. anggep aja lucky draw fufufu~ padahal itu bikin galau bener..

Tapi bagi gue yang berstatus anak tunggal, ya gue dimaki abis-abisan sama nyokap dan seisi rumah -__- ga cukup sehari, sampe 2 hari masih aja disindir hhhhh it's kinda annoying. pake bgt. oke jadi 2 hari itu headset gue lem ke kuping gue haha. abis gue benci banget dari kecil, kalo gue gagal bukannya di support malah dibandingin sama orang lain. hati kadang ter-iris dengernya. padahal jelas kapasitas orang kan beda-beda. ya tapi ujung-ujungnya di support sih #CurhatanAnakTunggal

Oke sebenernya nyokap gue cukup beralesan buat marahin gue. kalo di rumah gapernah belajar. iya gue anak sekolahan which means sekolah merupakan rumah utama gue. jadi rumah asli gue cuma tempat gue tidur dan ngabisin waktu ngedokem di kamar, nonton film misalnya. bukan film bokep kok tapi kadang sih haha. dan setelah UN selesai pun gue tetep santai seperti biasa (luarnya doang) dan ditakut-takutin kalo ga dapet kuliah di negeri katanya gausah kuliah. itulah hidup saya yang penuh ancaman -.-"

Hari berganti, gue coba move on dan berfokus ngadepin sbmptn soalnya gue udah daftar. nih kartunya
Gue milih pertama UGM karena mau move on juga dari depok yang banyak kenangannya #hiyak
Nah tanggal 31 kemaren gue diajak zahra ngajar geografi buat pelatihan adik adik olimpiade. tapi ternyata si zahra mau pergi dan gue mager ngajar sendiri akhirnya mereka digabung aja ke geologi #truth. gue lupa kalo hari itu pengumuman ppkb tapi gegara grup whatsapp rame akhirnya gue stay dulu di smansa sampe jam 12. dan ketika gue akses web ppkb nya.....

ALHAMDULILLAH! Gue diterima di Kriminologi UI! saat itu juga gue langsung sujud syukur dan ngacir pulang ke rumah buat ngasi tau kabar bahagia itu.
GUE ANAK FISIP!



Ya Allah terima kasih telah memperlancar jalanku menimba ilmu ke tahap selanjutnya. Tapi agak sedih yang dapet undangan + ppkb lebih sedikit dari tahun lalu :(

"Ya Allah mudahkan dan lancarkanlah teman-teman hamba untuk masuk ke perguruan tinggi dambaan mereka. tolong pertemukan kembali hamba dengan teman-teman hamba di UI lagi Ya Allah... AMIIN"

Thursday, May 29, 2014

Berawal dari project PLH

0 comments
Taaaa-daaaa! I'm back on blog after having such a tough year..
Daripada dipendem mending juga di share kan? huehehe

Ketika membuat blog ini, ada satu perasaan yang ganjel di hati gue, yaitu.... Kangen.. diulang sekali lagi ya. KANGEN! tapi kangen kali ini bukan sekedar kangen kaya kangen sama pacar, mantan, atau sekedar temen biasa. mereka adalah para sahabat, called sahabat wake :)

Ga nyangka aja masa SMA itu cepet banget! #truestory iyalah cuma 3 taun haha. sumpeh apalagi kelas 12 cepetnya berasa (lu bisa bilang kaya gini kalo udah terbebas dari un, padahal pas jamannya pm beeuh sekolah kaya se-abad #okelebay). ternyata awal kelas 12 tugasnya juga setumpuk dikirain mah udah fokus un aja gitu. nah, ini awal mula dari wake.

Hari itu, pas pelajaran PLH tiba-tiba dikasi tugas akhir suruh bikin apapun buat sekolah tapi yang berhubungan dengan plh. sebenernya malesin banget gara-gara pada bingung mau bikin apa. udah ngalor ngidul ide gak jelas mau dibawa kemana... hubungan kitaaaaa... #skip ditambah gurunye jarang masuk, tautau pas masuk ditanya progress udah sampe mana, terus katanya kalo ngga jadi-jadi ga dikasi nilai, aseeuum. gue mikir aja nasib nilai gue gimana (awalnya ga mikir nilai temen yang lain), tapi terus doi ngasih motivasi "ayo dong ini taun terakhir kalian disini, masa ga ninggalin barang peninggalan apapun" "terus kalo barangnya berguna dan dipake sama adek kelas kalian, kalian bangga dong!" #todaysquote #gurubijak

Akhirnya pada saat injury time deadline project, muncul lah orang-orang yang inisiatif, satu visi satu misi, ngebuat suatu alat berasaskan lingkungan hidup. AADHIKS, nama samarannya (padahal itu inisial diurut dari absen wkwk) oh iyah waktu itu juga pas lagi nyari lokasi buat foto bt jadi sekalian ngomongin deh. setelah capek jogging kita ngaso di McD dtc, nah disinilah dapet ilham rancangan alat apa yang mau dibuat. dan inilah hasil akhirnya.... jeng jeng! 

LaBrush, Nakula Bottle Crush

And that's not the end of story How I missed my wake
to be continued...